Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Berbagi Lokasi Kamu di Google Maps

 Baik kamu memberikan ETA kepada teman dan keluarga atau memberi tahu mereka tentang lokasi kamu untuk alasan keamanan, Google Maps memudahkan untuk membagikan lokasi persis kamu untuk waktu yang singkat atau terus-menerus.


Apakah kamu perlu membagikan lokasi real-time kamu dengan seseorang? Pengguna iPhone memiliki aplikasi Cari Milik Saya , yang memungkinkan mereka berbagi lokasi dengan kontak mereka. Namun, jika kamu memiliki perangkat Android, atau ingin berbagi lokasi dengan seseorang yang memilikinya, Google Maps memungkinkan kamu membagikan lokasi waktu nyata kamu secara sementara atau terus-menerus. Berikut cara mengaturnya.


Bagikan Lokasi kamu

Sebelum kamu dapat mulai berbagi data lokasi, kamu harus mengaktifkan fitur di aplikasi Google Maps terlebih dahulu. Ketuk ikon profil kamu di pojok kanan atas dan ketuk Berbagi Lokasi . Sebuah layar akan memberi tahu kamu bagaimana fitur tersebut akan bekerja; ketuk Bagikan lokasi untuk membuka panel dengan opsi untuk berbagi lokasi waktu nyata kamu dengan orang lain.


Opsi default adalah membagikan lokasi kamu untuk waktu yang terbatas. Jadi, jika kamu berencana untuk bertemu dengan seseorang dan tidak ingin mereka memiliki akses 24/7 ke lokasi kamu, kamu dapat menetapkan batas berapa lama lokasi kamu dapat dibagikan. Gunakan tombol plus ( + ) dan minus ( - ) untuk membuat lokasi kamu dapat dibagikan selama 15 menit atau selama 24 jam.


kamu kemudian dapat memilih kontak tertentu dari daftar favorit, atau gulir ke akhir dan ketuk Lainnya untuk mencari melalui kontak kamu. Atau kirim tautan melalui sejumlah aplikasi yang kamu gunakan untuk mengirim pesan kepada orang-orang. Opsi ini akan membuat tautan yang dapat dibagikan yang akan memberikan akses sementara ke lokasi kamu. Ketika kedaluwarsa, kontak kamu kehilangan akses ke lokasi kamu.


Untuk terus membagikan lokasi kamu dengan teman dekat dan keluarga, pilih Berbagi Lokasi dan pilih Hingga kamu menonaktifkannya untuk membagikan keberadaan kamu hingga kamu memutuskan untuk menonaktifkannya. kamu akan dapat memilih kontak tertentu untuk berbagi lokasi kamu, tetapi tidak ada opsi untuk membuat tautan yang dapat dibagikan dengan opsi ini.


Setelah kamu berbagi lokasi dengan setidaknya satu kontak, ketuk Berbagi lokasi untuk melihat daftar kontak. kamu kemudian dapat menambahkan lebih banyak orang dengan mengetuk tombol Bagikan baru . Atau pilih ikon kontak di peta, lalu ketuk tombol plus ( + ) di pojok kanan atas.


Bagikan ETA kamu

Untuk membagikan perkiraan waktu kedatangan kamu untuk satu perjalanan, ketuk Petunjuk Arah, tetapkan tujuan di Google Maps, dan ketuk Mulai. Geser ke atas dan ketuk Bagikan kemajuan perjalanan . Pilih kontak dan pilih Bagikan untuk memberi mereka perkiraan seberapa jauh kamu dari tujuan kamu. Berbagi lokasi akan berhenti setelah kamu tiba atau kamu menghentikan navigasi. kamu juga dapat menonaktifkannya secara manual di bagian Lainnya > Berhenti berbagi .


Matikan Berbagi Lokasi Secara Manual

Untuk mematikan berbagi lokasi secara manual, pilih lokasi seseorang di peta atau buka lagi opsi Berbagi lokasi dan pilih entri mereka di bagian bawah layar. Ketuk tombol Berhenti untuk segera berhenti membagikan lokasi kamu, atau ketuk di tempat yang bertuliskan "Dapat melihat lokasi kamu" untuk mengubah berapa lama mereka dapat melihat lokasi kamu.


Berbagi tautan apa pun yang aktif juga akan terlihat dari menu Berbagi lokasi. Ketuk entri Berbagi melalui tautan dan pilih Berhenti untuk segera mematikannya.


Saat kamu memberi tahu Google untuk berhenti membagikan lokasi kamu dengan cara ini, kontak akan tetap terlihat di daftar kamu di bawah Berbagi lokasi. Untuk menghapus seluruh kontak, pilih kontak tersebut, ketuk ikon tiga titik, dan pilih Hapus dari daftar .


Ini juga dapat dilakukan melalui akun Google kamu; klik Orang & berbagi , lalu temukan bagian Berbagi lokasi dan klik Kelola berbagi lokasi . kamu akan melihat siapa saja yang memiliki akses ke lokasi kamu. Klik X untuk menghapus mereka dari daftar dan mencabut akses mereka.

Posting Komentar untuk "Cara Berbagi Lokasi Kamu di Google Maps"