Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mematikan Memori Facebook

 Muak diingatkan tentang kehidupan sebelumnya? kamu dapat menghentikan Facebook Memories dari pengerukan masa lalu.


Facebook telah ada sejak tahun 2004, jadi jika kamu adalah pengguna awal, itu banyak foto, pembaruan status, dan komentar yang disimpan ke akun kamu. Dengan Facebook Memories, jejaring sosial dapat mengingatkan kamu tentang momen-momen yang diyakini ingin kamu hidupkan kembali, tetapi pasti akan ada kenangan yang lebih suka kamu lupakan — mantan, potongan rambut aneh itu, atau teman dan keluarga yang telah meninggal.


Sayangnya, kamu tidak dapat menonaktifkan Memori Facebook sepenuhnya, tetapi setidaknya kamu dapat menonaktifkan pengingat, mengecualikan orang tertentu, atau menghapus tanggal tertentu. Ini adalah proses yang cukup mudah, tetapi kamu harus tahu di mana mencarinya.


Buka Pengaturan Memori

Di web, akses pengaturan Kenangan dengan mengeklik ikon Menu sembilan titik dan memilih Kenangan di bawah tajuk Pribadi. Untuk aplikasi seluler, buka menu hamburger dan pilih Memori dari daftar opsi dan fitur. Sekarang, klik ikon roda gigi di sudut untuk membuka halaman Pengaturan Memori.


Kenangan pesta naas itu pada tahun 2007 akan hidup selamanya di benak kamu; kamu tidak perlu Facebook untuk mengingatkan kamu tentang hal itu juga, terutama tidak melalui pemberitahuan yang mengganggu. Di web, klik Notifikasi di sisi kiri halaman. Di ponsel, menu notifikasi akan muncul saat kamu mengklik ikon roda gigi.


Secara default, Semua Memori dipilih, yang akan memberi tahu kamu setiap kali Facebook merasa kamu perlu melihat sesuatu. Tapi kamu tidak melakukannya, jadi pilih Sorotan , untuk mendapatkan notifikasi tentang video khusus, atau Tidak Ada untuk menonaktifkan notifikasi sepenuhnya.


Sembunyikan Orang Tertentu

Jika kamu menyukai Facebook Memories, tetapi tidak suka diingatkan tentang waktu kamu dengan orang tertentu, kamu dapat mengecualikannya dari memori apa pun yang menkamui mereka. Pilih Sembunyikan Orang (hanya Orang di ponsel) dan ketik nama mereka di bidang teks.


Saat profil mereka muncul, pilih untuk menambahkannya ke daftar tersembunyi kamu. kamu bahkan dapat menambahkan diri kamu sendiri untuk menyembunyikan semua postingan yang menkamui akun kamu. Di web, kamu harus mengklik Simpan terlebih dahulu sebelum perubahan dilakukan. Kembali ke halaman ini jika kamu ingin memblokir lebih banyak orang atau menghapus seseorang dari daftar.


Sembunyikan Tanggal Tertentu

Jika ini kurang tentang orang tertentu dan lebih pada hari atau waktu tertentu dalam hidup kamu, kamu dapat menghapus tanggal atau rentang tanggal yang tepat agar tidak muncul dalam ingatan kamu. Pilih Tanggal / Sembunyikan Tanggal (dan klik Tambahkan Rentang Tanggal Baru di web), di mana kamu dapat memasukkan tanggal untuk dikeluarkan dari ingatan kamu. Klik Simpan dan rentang akan dipertahankan. Tambahkan hari sebanyak yang diperlukan. kamu kemudian dapat kembali ke halaman ini jika kamu ingin menambah atau menghapus tanggal.

Posting Komentar untuk "Cara Mematikan Memori Facebook"